Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2014, 13:30

Магнуссена и Верня могут подтвердить уже в Абу-Даби

В нескольких командах еще не определились с составом на следующий сезон. Наиболее вероятно, что объявления о составе прозвучат по ходу этапа в Абу-Даби, или же сразу после его окончания. С уходом двух команд-аутсайдеров осталось только два места, судьба которых еще не определена.

Фото Vladimir Rys/Getty Images © 2014
Фото Vladimir Rys/Getty Images © 2014

McLaren выбирает между 32-летним Дженсоном Баттоном и 22-летним Кевином Магнуссеном. Хотя Магнуссен не смог проявить себя достаточно хорошо в свой дебютный сезон, крайне маловероятно, что в команде предпочтут ему Баттона, который старше на 10 лет.

Toro Rosso предстоит выбрать напарника для 17-летного Макса Ферстаппена. И если в начале осени шансы Жана Эрика Верня казались призрачными, сейчас он — самый вероятный кандидат на место в команде. Это в основном связано с тем, что участники молодежной программы Red Bull не смогли показать выдающихся результатов в своих чемпионатах. Вернь в свою очередь неплохо провел концовку сезона.

Ранее еще ни одному участнику молодежной программы Red Bull не удавалось ни провести в Toro Rosso больше 3 сезонов, ни найти место в другой команде после увольнения. В этом году обе традиции могут быть нарушены, если Вернь останется в Toro Rosso на четвертый сезон, а Себастьян Феттель перейдет в Ferrari.

Комментарии

Лучшее