Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2014, 05:46

Бывшие сотрудники Caterham прислали анонимку

По информации сайта pitpass.com, на машинах Caterham в Абу-Даби могут оказаться установлены запчасти, представляющие опасность для пилотов. Об этом написано в письме, полученном от якобы бывших сотрудников гоночной команды.

Камуи Кобаяши в Сингапуре, 2014
Камуи Кобаяши в Сингапуре, 2014

Авторы письма вспоминают ситуацию с рычагом подвески на машине Камуи Кобаяши в Сочи, когда сломанную деталь пришлось чинить наложением новых слоев карбоновой ткани, что обычно не делается. В тот день один из механиков был категорически против установки этой детали на машину перед гонкой, и потому в знак протеста покинул паддок и отправился в гостиницу.

По их мнению, машина для финальной гонки будет собрана из запчастей, которые были сняты с разбитых или даже сгоревших машин по ходу текущего сезона.

Команда Caterham приехала в Абу-Даби после пропуска двух этапов из-за отсутствия финансирования и организационных сложностей. Владельцы не могли договориться о принадлежности активов, в команде было введено внешнее управление, а руководителем команды оказался назначен уборщик. Незадолго до объявления о возвращении в гонки команда уволила почти всех своих сотрудников. Одним из уволенных, или группой таковых, скорее всего, и было написано письмо.

Комментарии

Лучшее