Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 ноября 2014, 11:26

Роман Грожан останется в Lotus еще на год

В среду Роман Грожан и команда Lotus официально подтвердили новый контракт. За последнюю неделю француз дважды писал в твиттер о продлении контракта, не дожидаясь официального подтверждения, и дважды удалял запись сразу после публикации.

Роман Грожан на старте Гран-при Монако, 2012
Роман Грожан на старте Гран-при Монако, 2012
Vladimir Rys/Getty Images

Грожан выступает за Lotus c 2012 года. Это уже его второй приход в Формулу 1, первый состоялся в концовке сезона 2009 года, когда ему пришлось заменить уволенного гонщика той же команды, которая тогда называлась Renault. Грожан за 7 гонок не заработал очков, потерял место в команде и вернулся к выступлениям в молодежных сериях, где выиграл несколько титулов.

Возвращение в Формулу 1 состоялось в 2012 году, и тоже не прошло гладко. Первый сезон запомнился многочисленными авариями, после одной из которых Грожана даже отстранили от участия в следующей гонке. Несмотря на неудачи, руководитель Lotus Эрик Булье, по совместительству менеджер Романа, оставил его в команде. В 2013 году Грожан вместе с Кими Райкконеном заработали несколько подиумов.

В текущем сезоне Грожан выступает неярко, в первую очередь по причине неудачной машины, которую построила Lotus. Тем не менее ему удалось заработать 8 очков против двух у напарника, Пастора Мальдонадо.

Комментарии

Лучшее