Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2014, 13:15

В Toro Rosso выбрали Карлоса Сайнса

В младшей команде Red Bull, итальянской Toro Rosso объявили, что в следующем сезоне напарником Макса Ферстаппена станет Карлос Сайнс-младший, сын известного испанского раллиста, двукратного чемпиона мира по ралли и победителя ралли Дакар.

Карлос Сайнс-младший
Карлос Сайнс-младший
teinteresa.es

Карлос уже несколько лет пользуется поддержкой молодежной программы Red Bull и долгое время считался самым перспективным из ее участников. До 2013 года он назывался основным конкурентом Даниила Квята в очереди на переход в Формулу 1. Пилотов свели в очном противостоянии в 2013 году, когда Квят и Сайнс вместе выступали в одной команде в чемпионате GP3. По мнению прессы, в Red Bull делали ставку на испанца, поскольку параллельно ему организовали участие в чемпионате Мировой Серии Рено 3.5, который называют главной ступенью перед Формулой 1.

В 2013 году Сайнс занял в GP3 только 10 позицию, в то время как менее опытный Квят выиграл чемпионат и перешел в Формулу 1. Продолжение карьеры Карлоса оказалось под угрозой, но в Red Bull решили дать ему последний шанс и перевели в чемпионат WSR 3.5 на сезон-2014. Сайнс провел сезон неровно, несмотря на отсутствие серьезной конкуренции из-за системного кризиса в чемпионате, однако выиграл титул и заработал повышение.

Кандидат на место в Toro Rosso активно обсуждался с осени 2014, когда в команде освободилось место в связи с переходом Даниила Квята в старшую команду Red Bull.

Комментарии

Лучшее