Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 декабря 2014, 05:04

Вернь не смог выиграть дебютную гонку в электрической Формуле Е

В прошедшие выходные Жан-Эрик Вернь, недавно уволенный из Toro Rosso, принял участие в уругвайском этапе Формулы Е по приглашению команды Andretti. На своем дебютном этапе он выиграл квалификацию, но сошел за два круга до финиша из-за технических проблем.

Машины Формулы Е на предсезонных тестах в Донингтон-Парке, 2014
Машины Формулы Е на предсезонных тестах в Донингтон-Парке, 2014
current-e.com

На последних кругах Вернь сражался за победу с другим бывшим пилотом Toro Rosso Себастьяном Буэми, но опередить его не смог: после нескольких попыток атаки в его машине сломалась подвеска, и Верню пришлось остановиться.

31-круговая гонка Формулы Е состоялась на городской трассе в курортном уругвайском городе Пунта-дель-Эсте, это был третий этап дебютного сезона, состоящего из 10 гонок.

В чемпионате участвуют электрические болиды, заряда батарей которых хватает ровно на половину дистанции. По ходу гонки пилоты меняют машину с разряженными аккумуляторами на новую, на которой и финишируют.

По мнению прессы, Жан-Эрик Вернь принял предложение Andretti в расчете наладить контакт с этой командой из США, что может помочь при трудоустройстве в американском чемпионате IndyCar. Ранее Вернь сообщал о желании продолжить карьеру в Америке.

Комментарии

Лучшее