Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 декабря 2014, 15:32

Переход на двигатели Mercedes добавил Lotus F1 85 лошадиных сил

Представитель команды Lotus F1 сообщил журналистам немецкого издания Auto Motor und Sport, что по сравнению c Renault, двигатели Mercedes оказались на 18 килограммов легче и на 85 лошадиных сил мощнее.

Двигатель Mercedes
Двигатель Mercedes

После успешного сезона 2013 года, в котором команда Lotus F1 победила в Гран-при Австралии и заработала множество подиумов и закончила сезон на 4-м месте в Кубке Конструкторов, 2014 год оказался для Lotus провальным. Команда заработала всего 10 очков против прошлогодних 315, и в итоговой таблице из команд, заработавших очки, опередила только Marussia.

Разница в мощности между двигателями Mercedes и всеми остальными стала основным фактором, повлиявшим на исход чемпионата в 2014 году. Команда Ferrari, их клиенты и клиенты Renault настаивают на изменении регламента и размораживании спецификации двигателей, чтобы иметь возможность доработать свои моторы и сократить отставание от Mercedes.

Команда Lotus F1 до 2010 называлась Renault F1 и имела заводской статус, после смены владельца и названия она продолжала использовать двигатели Renault. В 2014 года было объявлено, что с 2015 года команда переходит на двигатели Mercedes.

Комментарии

Лучшее