Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 января 2015, 20:25

В Формулу 1 могут вернуться двигатели мощностью 1000 сил

Возможно, уже в 2017 году мощность турбомоторов болидов Формулы 1 будет достигать 1000 лошадиных сил. Об этом стало известно после встречи представителей FIA с Рабочей группой по силовым установкам.

После общения с разработчиками двигателей представители FIA и Рабочей группы пришли к выводу, что увеличение мощности до 1000 л.с. приведет к повышению зрелищности соревнований, поскольку пилотам станет сложнее управлять болидом. В ходе дискуссии такие изменения в технический регламент были признаны положительными. Более того, как оказалось, достигнуть такой мощности возможно без полной переделки нынешних двигателей V6, а значит, без большого дополнительного финансирования.

Для этого необходимо внести незначительные конструктивные изменения, повысить обороты двигателя и расход топлива, а следовательно, снять ограничение в 100 кг топлива на гонку.

По мнению редакции autosport.com, кроме увеличения скорости и зрелищности гонок, повышение мощности моторов повлечет за собой и другие изменения в правилах. Уже сейчас известно, что FIA обсуждает с командами возможность увеличения прижимной силы, использование более широких колес и более агрессивного дизайна болидов.

Комментарии

Лучшее