Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 января 2015, 20:36

Опубликована полная процедура виртуального автомобиля безопасности

Международная автомобильная федерация официально внесла изменения в Спортивный регламент 2015 года относительно виртуального автомобиля безопасности (VSC), который опубликовала на своем сайте.

Mercedes SLS до 2015 года использовался в качестве автомобиля безопасности
Mercedes SLS до 2015 года использовался в качестве автомобиля безопасности

Впервые о виртуальном автомобиле безопасности, как о новом способе замедления болидов на трассе в случае каких-либо инцидентов, заговорили после аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии прошедшего чемпионата. На заключительных этапах во время пятничных тренировок были проведены

испытания VSC, а правила согласованы с командами.

В соответствии с параграфом 41 регламента, режим виртуального автомобиля безопасности может применяться, когда необходимо использовать двойные желтые флаги на каком-либо участке трассы, соревнующимся и маршалам гонки может угрожать опасность, но ситуация на треке не требует безотлагательного выезда самой машины безопасности.

О том, что на трассе действует режим VSC будут сигнализировать соответствующие световые сигналы. При этом пилоты должны проходить дистанцию не быстрее, чем за минимальное временя, установленного FIA на каждом из секторов. Также они не могут обгонять друг друга и посещать боксы.

Решение о прекращении режима принимает дирекция гонки, через 10–15 секунд после этого сигнал VSC заменяется зеленым цветом, а пилоты продолжают гонку в обычном режиме.

Комментарии

Лучшее