Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 января 2015, 12:08

Катар хочет провести Гран-при Формулы 1 уже в 2016 году

Власти Катара поддержали идею проведения Гран-при Формулы 1 в 2016 году. Планируется, что гонка пройдет на уличной трассе в городе Лусаил. Как сообщает autosport.com, Эмир Катара Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани принял решение официально поддержать планы провести Гран-при Катара. Гонка пройдет не на стационарной трассе Losail International Circuit, как предполагалось ранее, а на временной уличной трассе в новом городе Лусаил.

Эмир Катара Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани
Эмир Катара Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани

По мнению правительства, проведение такого мероприятия поможет развитию молодого города как одного из туристических центров региона. Об этом заявил вице-президент FIA и глава автомобильной федерации страны Нассер Халифа Аль Аттия. Гонка в Лусаиле может стать третьей на Ближнем Востоке.

Однако, ранее стало известно, что Берни Экклстоун пообещал организатором Гран-при Бахрейна не проводить новых гонок в этом регионе без их согласия. На данный момент информации о каких-либо договоренностях между организаторами двух гонок не существует.

Исполнительный директор автодрома Bahrain International Circuit Шейх Салман бин Иса Аль Халифа заявил, что интерес к Формуле 1 на Ближнем Востоке растет год от года. Вместе с тем, по его мнению, регион не готов к проведению еще одного Гран-при и поэтому он против проведения гонки в Катаре.

Комментарии

Лучшее