Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 января 2015, 10:37

Honda уговорила FIA пересмотреть запрет на доработки

В понедельник состоялась встреча представителя Honda и гоночного директора Формулы 1 Чарли Уайтинга, на которой обсуждались возможные поправки в технический регламент относительно омологации двигателей. Детали встречи не оглашаются, но сайт autosport.com сообщает, что стороны считают прошедшую встречу успешной и FIA согласилось еще раз рассмотреть этот вопрос.

Фото McLaren

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года FIA разъяснила положения технического регламента, которые касаются омологации двигателей. Федерация признала, что все производители двигателей кроме Honda могут заниматься доработкой двигателя на протяжении всего сезона 2015 года.

Японцы, недовольные тем, что должны пройти омологацию моторов до начала чемпионата, обратились в FIA. Совместно с командой McLaren они потребовали объяснить, почему другие производители могут работать над улучшением своего двигателя, в то время как их силовая установка должна оставаться замороженной.

Пока FIA не приняла окончательного решения. Есть предположение, что японских мотористов обяжут пройти процедуру омологации и разрешат дорабатывать двигатель наравне с другими производителями. Это даст возможность Honda подтянуться к своим конкурентам к началу 2016 года.

Комментарии

Лучшее