Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 января 2015, 11:49

FIA допустила дальнейшие изменения в правилах выдачи суперлицензий

После официального утверждения правил выдачи суперлицензии Международная автомобильная федерация заявила, что установленные правила являются основой для оценки опыта выступлений гонщиков в младших сериях. Вместе с тем, пресс-секретарь FIA считает вполне естественным то, что система начисления очков может ежегодно корректироваться. Об этом он рассказал в интервью сайту autosport.com.

Как известно, недавно были приняты изменения к правилам выдачи суперлицензии. Теперь гонщик, что бы стать пилотом Формулы 1, должен выполнить ряд требований, среди которых набор не менее 40 баллов по системе начисления очков за выступления на одноместных машинах в младших гоночных сериях в течении последних трех лет. Такая оценка мастерства гонщиков вызвала неоднозначную реакцию. Прежде всего, это коснулось завышенной оценки еще несуществующего чемпионата Формулы 2 и заниженной оценки Мировой серии Renault.

Компании Renault попросила объяснить, почему их чемпионат получил столь низкую оценку и как оценивается то или иное соревнование. FIA ответила, что при оценивании уровня чемпионатов учитывались многие факторы, не только спортивная составляющая, но и другие критерии. Федерация, как составитель правил, обязана учитывать эти критерии и может, основываясь на полученном опыте, регулировать систему начисления очков в будущем.

Комментарии

Лучшее