Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 января 2015, 14:39

Стрейфф: FIA скрывает истинные причины аварии Бьянки (22 января)

Бывший пилот «Формулы 1» Филипп Стрейфф обвинил президента FIA Жана Тодта в том, что он скрывает истинные причины аварии Жюля Бьянки. По словам Стрейффа, отчет по аварии Бьянки на заседании федерации в Дохе был специально составлен так, чтобы снять ответственность перед страховыми компаниями. Об этом он заявил в эфире Radio Free.

В ответ Международная федерация автоспорта обвинила бывшего гонщика в клевете и пригрозила подать в суд. После этого Филипп Стрейфф сообщил, что «искренне сожалеет о том, что позволил оскорбительные комментарии в адрес FIA».

Жюль Бьянки попал в аварию 5 октября 2014 года на Гран-при Японии. В декабре FIA представила отчет, из которого следует, что Бьянки недостаточно сбросил скорость в зоне действия желтых флагов и потерял контроль над машиной, что привело к столкновению с трактором. В результате аварии пилот получил диффузное аксональное повреждение головного мозга и до сих пор находится без сознания.

Сам Филипп Стрейфф также пострадал в серьезной аварии в 1991 году, в результате которой он повредил позвоночник и оказался парализованным.

Комментарии

Лучшее