Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 февраля 2015, 12:14

Ferrari стала абсолютным лидером в Хересе

Лидером четвертого дня предсезонных тестов в Хересе снова стали пилоты на машинах с моторами Ferrari. Такая тенденция сохранялась все четыре дня. Сегодня лидером был Кими Райкконен с результатом 1.20,841. Второе место за пилотом Sauber Маркусом Эриксоном.

Гонщик команды Mercedes снова стал лидером по количеству пройденных кругов. Сегодня их было 117. Но болид Льюиса Хэмилтона развернуло на трассе, после чего его пришлось эвакуировать. После непродолжительного ремонта британец вернулся на трассу.

У McLaren Honda и Red Bull Racing в четвертый день тестов также возникли проблемы. На болиде Дженсона Баттона сегодня сначала падал уровень давления масла, а позже возникли неполадки в топливном насосе. У Даниила Квята неполадки были с ERS. Проблемы продолжили преследовать и Lotus. Команда пропустила первый тестовый день, а в третий день на болиде Пастора Мальдонадо были сбои в передаче телеметрии. Сегодня Роман Грожан впервые опробовал Е23. Но после 53 кругов дистанции возникли проблемы с силовой установкой.

Toro Rosso в первые предсезонные тесты отрабатывали пит-стопы и старты на асфальте с разным уровнем сцепления, поскольку сезон команда проведет с двумя дебютантами — Карлосом Сайнсом-мл. и Максом Ферстаппеном.

Force India не принимала участие в первых предсезонных тестах из-за финансовых проблем. Ранее сообщалось об их планах выступить в Хересе на прошлогоднем болиде.

Комментарии

Лучшее