Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 февраля 2015, 11:42

Власти Катара оплатят проведение гонки в Бахрейне

Автомобильная Федерация Катара сообщила о том, что договоренность с Берни Экклстоуном о проведении гонки в этой стране близка к достижению. Как пишет Джеймс Аллен, для этого властям пришлось договариваться не только с Берни, но и с Бахрейном, который имел право заблокировать проведение любого другого этапа в регионе.

Losail Internation Circuit в Дохе, Катар
Losail Internation Circuit в Дохе, Катар

Власти Катара, по мнению источников, обязались оплатить стоимость контракта на проведение гонки в Бахрейне, взамен на согласие Бахрейна допустить вторую гонку в регионе Персидского залива. На какой трассе пройдет Гран-при, не сообщается. В Дохе существует современный автодром, на котором проводится этап MotoGP, гонку могут провести как на нем, так и на временной городской трассе.

Как отмечает Андрей Лось из F1News.ru, у календаря Формулы 1 практически нет потенциала для расширения, поэтому вполне возможно, что Экклстоуну в очередной раз придется жертвовать одной из европейских гонок, которые в последнее время регулярно испытывают трудности с финансированием.

Календарь этого года состоит из 20 этапов, в нем появился Гран При Мексики, а в 2016-м запланирована уличная гонка в столице Азербайджана; кроме того, предпринимаются попытки организовать ещё один Гран При в США.

Комментарии

Лучшее