Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 февраля 2015, 11:29

Haas F1 запланировала обкатку новой машины на декабрь

Создание новой машины и строительство базы проходит без сложностей, рассказал владелец команды Haas F1 Team Джин Хаас в интервью F1i Magazine. Обкатка машины пройдет в декабре 2015 года, однако официальный дебют машины состоится только на предсезонных тестах. Состав пилотов Хаас обсуждать отказался, сославшись на то, что сначала нужно построить машину.

Обустройство базы Haas F1 Team недалеко от Шарлотты, Северная Каролина
Обустройство базы Haas F1 Team недалеко от Шарлотты, Северная Каролина
Haas F1 Team

Haas F1 станет первой американской командой в Формуле 1 за 30 лет. Предыдущая попытка создать такую команду провалилась в 2010 году: широко разрекламированный проект US F1 из-за финансовых проблем не построил машину и не вышел на старт.

Конструкторская база новой команды будет располагаться в США, однако недавно Хаас выкупил помещение и имущество базы разорившейся Marussia F1, там планируется собирать машины и готовить их к гонкам. Двигатели будет поставлять Ferrari, а постройкой шасси занимается компания Dallara. В последний раз инженеры Dallara строили болид Формулы 1 в 2010 году для команды HRT, но тогда стороны прекратили сотрудничество после первого же сезона.

Комментарии

Лучшее