Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 февраля 2015, 01:37

Force India везет в Барселону прошлогоднюю машину

Команда Force India приедет на тесты в Барселону без новой машины VJM08, потому что ее не успевают собрать к 19 февраля. Как сообщает представитель команды, сотрудники на базе в Сильверстоуне пытаются подготовить машину к финальной серии тестов, которые начнутся 1 марта.

Нико Хюлкенберг (Force India VJM08) финишировал пятым на Гран-при Бахрейна, 2014, в то время как его напарник Серхио Перес попал на подиум
Нико Хюлкенберг (Force India VJM08) финишировал пятым на Гран-при Бахрейна, 2014, в то время как его напарник Серхио Перес попал на подиум
f1sintraccion.com

Force India пропустила первую тестовую сессию 2015 года в Хересе. Вторую решено не пропускать, для того чтобы поработать с новой резиной Pirelli, дать возможность потренироваться пилотам, а также по возможности протестировать на трассе какие-то элементы новой машины.

Ранее команда называла несколько причин задержки с выпуском VJM08. Среди них невозможность вплоть до декабря начать работу в аэродинамической трубе Toyota в Кельне из-за неопределенности с судьбой команды Caterham, у которой был подписан договор с трубой. Банкротство Caterham и Marussia ударило по Force India и с другой стороны: многие поставщики, потерявшие деньги из-за банкротства этих команд, потребовали предоплату за поставки деталей, на что у Force India не нашлось средств.

В 2014 году индийская команда провела достаточно успешный сезон, закончив его на 6 месте, в последний момент уступив McLaren. В прессе широко обсуждалось финансовое состояние ее владельца Виджая Мальи, который за последний год оказывался фигурантом уголовных дел и обанкротил авиакомпанию Kingfisher, однако на бюджете команды эта ситуация до определенного момента не сказывалась.

Комментарии

Лучшее