Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2015, 10:28

Риккардо на трассе Targa Florio

1 декабря 2014 года журнал Red Bulletin посадил Даниэля Риккардо на Alfa Romeo 33/TT/3, принадлежащий небезызвестному Хельмуту Марко и заставил проехать несколько отрезков по дорогам Сицилии, на которых до 1977 года проходила старейшая гонка спортивных автомобилей под названием Targa Florio. В 1972 году Марко участвовал в ней на своей Альфе, заняв 2 место и оставив за собой рекордное время 72-километрового круга.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
Все фото — Red Bull

Хельмут Марко вспоминает:

После пары кругов я был в шоке. Во время практики один из гонщиков сбил ишака вместе с наездником, другой влетел под грузовик, третий пропал где-то в горах и его искали почти половину дня. Жители близлежащих домов заколачивали окна и двери. На трассе не было барьеров, только огромные тюки сена в некоторых местах.

Targa Florio — гонка спортивных автомобилей, проводившаяся по перекрытым дорогам общего пользования неподалеку от Палермо, Сицилия. Основана 6 мая 1906 года, она была самой старой гонкой спортпрототипов, пока её не отменили в 1977 году по соображениям безопасности. В разные годы трасса меняла свою конфигурацию, порой вообще уходя из гор Мадони или превращаясь в кольцевую гонку по городскому парку Палермо. Но в 1951 году она навсегда вернулась на 72-километровый Circuito Piccolo.

Комментарии

Лучшее