Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 февраля 2015, 14:30

Renault может отказаться от доработки двигателя в 2015 году

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул в интервью autosport.com упомянул, что французские мотористы не будут торопиться с доработкой двигателя к началу сезона и могут отложить модернизацию своего силового агрегата на вторую половину чемпионата, вплоть до последних гонок. Такой подход, по мнению топ-менеджера компании, даст Renault преимущество в 2016 году.

Двигатель Renault
Двигатель Renault
Фото Renault Sport

Введенное в текущем году правило доработок формульных моторов позволяет растянуть процесс во времени и ограничивает только масштаб изменений так называемыми «жетонами». Каждому производителю двигателей отведено 32 жетона на сезон и инженеры вправе выбирать – использовать их немедленно или поэтапно.

Говоря о развитии своего силового агрегата, Сирил Абитебул подчеркнул, что «мы должны думать не только о ближайших гонках предстоящего сезона, но и о Чемпионате в следующем году. Я думаю, что мы должны сохранять спокойствие. Я верю и надеюсь, что у нас достаточно мощности. У нас есть варианты. Мы должны оценить, как правильно распределить ресурсы по доработке в этом году».

В сезоне 2014 года моторы Renault неоднократно подвергались критике со стороны команд-партнеров. Французские двигатели уступали соперникам в мощности и надежности, что привело к сокращению числа клиентов в наступающем сезоне – Lotus отказался от сотрудничества с Renault в пользу Mercedes.

Комментарии

Лучшее