Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 февраля 2015, 11:51

McLaren обойдется без титульного спонсора

Недавнее заявление Председателя Совета директоров McLaren Group о том, что «понятия титульный спонсор больше нет» недвусмысленно означает, что второй год подряд болиды из Уокинга будут лишены логотипов компаний с мировыми именами. После ухода Vodafone в 2013 году, адекватной замены ему не нашлось.

Рон Деннис, Председатель Совета директоров McLaren Group
Рон Деннис, Председатель Совета директоров McLaren Group

Причина проста – даже на фоне экономического спада, Рон Деннис категорически отказывается снизить планку многомиллионного бюджета, которым должен обладать «титульник» для того, чтобы обосноваться на боковых понтонах McLaren и в названии команды.

Упорство крупнейшего акционера McLaren Group влетает команде в копеечку, поскольку ранее около 40 процентов всего бюджета команды формировалось за счет денег от основного спонсора. Недополученные из этого источника средства британская конюшня компенсирует за счет стороннего, не связанного с Формулой 1 бизнеса.

Впрочем, заявление Денниса на тему «обойдемся и без вас» может быть лишь попыткой сделать хорошую мину при плохой игре. Прошедший без побед сезон-2014 и итоговое пятое место в Кубке Конструкторов тяжело записать в актив McLaren. Все это, а также неопределенные перспективы в грядущем сезоне, связанные со сменой компании-моториста, может быть причиной того, что потенциальные спонсоры не готовы на большой контракт.

Комментарии

Лучшее