Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 февраля 2015, 08:44

Комиссия Формулы 1 отклонила все реформы

17 февраля в Женеве состоялось заседание Комиссии Формулы 1. На нем планировалось рассмотреть ряд изменений регламента на 2016 год. Однако, по словам корреспондента немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэля Шмидта, каждое предложение было заблокировано независимо от того, было связано оно с увеличением конкурентноспособности, зрелищности или снижением затрат.

Предыдущие изменения регламента перед сезоном-2014 привели к падению рейтинга просмотров Формулы 1 и вызвали много споров. Поэтому Стратегическая группа запланировала рассмотреть увеличение мощности двигателей, увеличение ширины болидов и задних шин. Планировалось, что эти изменения приведут к увеличению зрелищности и, соответственно, возвращению телеаудитории. Однако, как отмечали многие, большинство этих изменений повлекут за собой существенное увеличение финансовых затрат.

На данный момент, вопрос с нововведениями полностью не исчерпан. Единственное, о чем договорились все представители команд – вернуться позже к обсуждению и проработке конкретных предложений на сезон-2017.

Комментарии

Лучшее