Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2015, 19:43

Мальдонадо показал лучшее время в первый день тестов

На верхней строке протокола расположился Lotus; команда Рона Денниса снова боролась с неполадками силового агрегата; Ferrari стабильна и быстра; Mercedes оказался в аутсайдерах из-за проблем со здоровьем у пилотов, а Sauber провел незапланированный краш-тест с участием Williams — таковы основные события первого дня.

После многочисленных неурядиц прошлого сезона в Lotus могут быть довольны итогами сессии. Их болид преодолел 69 кругов, а Пастор Мальдонадо закончил день с результатом 1.25,011, превосходящим время поул-позиции прошлогоднего Гран-при Испании.

«Гарцующие жеребцы» также зачислят прошедший день в актив: вторая строка протокола на счету Кими Райкконена. Вдобавок, Ferrari без видимых технических проблем откатала на трассе 73 круга.

Замкнул тройку быстрейших Red Bull с Дани Риккардо. Его отставание от лидера составило чуть более 0,5 секунды.

Уверенно выглядел и болид Sauber. Новичок Формулы 1 Фелипе Наср смог установить лучшее время сессии до обеда, однако на очередном тестовом круге не поделил трассу с FW37 под управлением Сьюзи Вольф. Оба пилота в аварии не пострадали. Под занавес дня бразилец закрепился на пятой позиции, а Williams довольствовался десятой.

Макс Ферстаппен замкнул первую шестёрку за рулем Toro Rosso, став рекордсменом по пройденной дистанции – 93 круга.

Уже к середине дня «зачехлили» машину в боксах McLaren. Вышедший из строя блок рекуперации кинетической энергии (MGU-K), скорее всего, лишит команду возможности работать на трассе в пятницу.

В стане «Серебряных стрел» обошлось без технических сбоев, однако оба пилота жаловались на недомогание – Льюис Хэмильтон покинул кокпит после считанных кругов с высокой температурой, а Нико Росберг испытывал боли из-за защемления шейного нерва. В сложившейся ситуации Mercedes вернул в родные пенаты Паскаля Верляйна, который смог проехать 48 кругов и закрепиться на девятой позиции в табели о рангах. Характерно, что за рулем прошлогодней Force India молодой тест-пилот оказался быстрее, чем в кокпите Mercedes.

Комментарии

Лучшее