Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2015, 16:30

McLaren приостановил тесты до субботы

В первый же день тестов в Барселоне McLaren вновь столкнулся с серьезными техническими неполадками. До поломки новая машина британской команды смогла преодолеть 21 круг. В ходе заездов Дженсон Баттон показал шестое время, с отставанием от лидера около 0.9 секунды.

McLaren MP4–30 на предсезонных тестах в Хересе, 2015
McLaren MP4–30 на предсезонных тестах в Хересе, 2015

«После того, как сегодня утром мы выявили дефект в системе рекуперации кинетической энергии (MGU-K), нам пришлось приостановить работу, – объяснил руководитель спортивного отделения Honda Ясухиса Араи. – Вызвавший проблему дефектный узел требует полной замены силовой установки, и время, необходимое на это, не позволит нам возобновить сегодня работу на трассе. Чтобы избежать риска возможного повторения этой проблемы, нам придется использовать доработанную деталь. К сожалению, она окажется в нашем распоряжении не раньше субботы, а это значит, что если мы возобновим работу завтра, то можем столкнуться с теми же неполадками».

Напомним, что в ходе первой тестовой сессии, состоявшейся в Хересе двумя неделями ранее, McLaren также не смог выполнить намеченную программу из-за систематических поломок. Японским мотористам приходилось бороться с проблемами в системе смазки, а затем устранять неполадки в зажигании. Из-за длительных простоев в боксах, пилоты McLaren проехали наименьшую дистанцию из всех участников тестов.

Комментарии

Лучшее