Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2015, 11:41

Бывший владелец Caterham снова под огнем критики

Пока имущество обанкротившегося Caterham готовится к продаже с аукционов, его бывший владелец Тони Фернандес публично рапортует в Twitter об успехах своей авиакомпании AirAsia. Речь в твите идет о том, что основной бизнес Фернандеса в данный момент располагает свободными средствами в сумме, близкой к миллиарду долларов.

Тони Фернандес
Тони Фернандес

Такое оптимистичное сообщение не прошло мимо бывшего технического директора Caterham Марка Смита, который решил дать свой публичный комментарий: «Как насчет выплат за оставшиеся 3 года по моему контракту, Тони? Сумма совсем небольшая, если сравнить».

Подобную историю можно было бы отнести к тривиальному выяснению отношений между боссом и наемным сотрудником, если бы за Тони Фернандесом не тянулся шлейф нарушенных обязательств. В частности, персонал Caterham ранее заявлял о задержках в выплатах заработной платы, а ряд поставщиков команды упоминали о долгах за поставленное оборудование.

Одним из недавних фактов стали публичные претензии швейцарской инвестиционной компании Engavest в адрес Фернандеса, далее перешедшие в плоскость судебного разбирательства. Затем в череду обвинений включился бывший старший аналитик команды Джим Макманус, который нелициприятно охарактеризовал действия бывшего руководителя: «Фернандес просто бросил весь персонал на произвол судьбы».

Сам Тони Фернандес ранее заявил, что он не имеет отношения к команде с момента продажи в июне 2014 года и воздерживается от дальнейших комментариев, предпочитая общаться с публикой и бывшими сотрудниками посредством социальных сетей.

Комментарии

Лучшее