Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 февраля 2015, 19:41

Риккардо быстрее всех во второй день

Второй день предсезонных тестов в Барселоне завершен. В нем принимали участие все 9 команд чемпионата, как и было заявлено изначально. Лидером стал Даниэль Риккардо, он проехал 143 круга с лучшим результатом 1.24,574. День начинался для него не лучшим образом – в самом начале заездов болид Red Bull остановился на выезде с пит-лейн и механикам пришлось возвращать автомобиль в боксы, но через 30 минут австралиец вернулся на трассу. Второй результат показал Кими Райкконен менее, чем в одной десятой от лидера. Лучшие результаты оба лучших гонщика показали еще в первой половине тестов, когда выезжали на шинах Soft.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Команда Mercedes проехала больше кругов, чем вчера. Несмотря на информацию о проблемах со здоровьем у Нико Росберга, немец отработал первую половину дня, проехав 66 кругов. После обеденного перерыва за руль «серебряных стрел» сел Льюис Хэмильтон. Очевидно, и его состояние здоровья улучшилось. Вчера из-за простуды британец проехал только 11 кругов и в кокпите его заменил Паскаль Верляйн. Журналисты Sky Sports сообщили, что эта замена спланирована, чтобы дать Льюису Хэмильтону столько же наката за рулём новой машины, сколько и Росбергу.

59 кругов сегодня проехал Фернандо Алонсо за рулем McLaren, вновь меньше, чем другие команды. Вчера у британской конюшни возникли проблемы с блоком рекуперации кинетической энергии (MGU-K) и руководитель спортивного отделения Honda Ясухиса Араи, заявлял, что раньше субботы проблема не будет исправлена. Хотя периодически, при возвращении в боксы, от McLaren доносился странный шум.

Комментарии

Лучшее