Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 февраля 2015, 14:14

McLaren заподозрили в попытке использовать лазейку в правилах

Рон Деннис планирует с пользой для своей команды наладить технологическое сотрудничество с Manor F1 Team. К такому выводу пришел журналист немецкого издания F1-Insider.com, который заметил, что из всех боссов команд Формулы 1 только Рон Деннис поддерживает выступление Manor со старым шасси. Благодаря сотрудничеству с новой командой, McLaren может получить в два раза больше времени для работы в аэродинамической трубе. Босс британской команды считает, что Ferrari поступает так же с Haas F1, о сотрудничество с которой было объявлено недавно. Более того, Рон Деннис планирует убедить компанию Honda поставлять Manor силовые установки.

Рон Деннис
Рон Деннис
Фото Reuter

В этом сезоне с 35 до 20 часов в неделю сокращено разрешенное время работы в аэродинамической трубе. Если Manor и McLaren станут технологическими партнерами, Рон Деннис сможет внедрить своих инженеров в униформе Manor для работы в трубе, что позволит тестировать какие-то элементы McLaren сверх разрешенного лимита времени для одной команды.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в Формуле 1 появится новая команда — Haas F1 Team, официальным поставщиком моторов которой станет Ferrari. Джин Хаас (руководитель американской команды), и Марко Маттиаччи (руководитель Ferrari в 2014 году) в момент подписания коммерческого соглашения заявили о максимально допустимом регламентом сотрудничестве.

Комментарии

Лучшее