Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 февраля 2015, 17:00

В Renault задумались о возвращении команды в Формулу 1

Сириль Абитебуль, руководитель Renault Sport F1, заявил, что сейчас они ищут другие способы участия в чемпионате. После того, как заводская команда Renault ушла из Формулы 1, французский производитель сосредоточился только на поставке моторов. Сейчас в чемпионате Renault сотрудничает всего с двумя командами: Red Bull Racing и Toro Rosso.

Сирил Абитебуль, руководитель Renault Sport F1
Сирил Абитебуль, руководитель Renault Sport F1
Фото Foxsports

Британский Autosport цитирует Сирила Абитебула: «Renault в Формуле 1 исключительно по маркетинговым соображениям. Если нам нужно будет действовать как-то по-другому, мы готовы к изменениям. Наша главная цель – максимально эффективно использовать спорт для рекламы. В 2014 году у нас было четыре команды, сейчас – только две, принадлежащие Red Bull. Хорошо ли это для Renault? Не известно. Но мы полностью зависим от них».

Также Autosport сообщает, что бывший технический директор Mercedes Боб Белл, который ранее работал в Renault F1, сейчас ищет другие варианты, не связанных с поставкой моторов.

Напомним, что недавно совладелец Lotus Жерар Лопес заявил, что частично проблемы с его командой в 2014 году вызваны концентрацией внимания мотористов Renault на Red Bull.

Команда Renault F1 принимала участие в Формуле 1 в 1977–1985 годах и в 2002–2010 годах. В 2011 году она называлась Lotus Renault GP. В 2005–2006 годах Renault F1 выиграла Кубок Конструкторов и чемпионат вместе с Фернандо Алонсо.

Комментарии

Лучшее