Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 февраля 2015, 12:25

Алонсо не верит в готовность McLaren к Мельбурну

По мере того, как приближается первая гонка Чемпионата мира-2015 в Мельбурне, становится очевидным отставание McLaren от намеченного графика подготовки. По окончанию очередного тестового дня Фернандо Алонсо заявил репортерам о том, что не уверен в готовности команды к началу сезона: «Мы бы хотели, чтобы гонка в Австралии была в июне или июле, но она состоится в марте».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Под знаком многочисленных технических проблем для британской команды прошли первые предсезонные тесты в Хересе; в Барселоне картина во многом повторяется.

«Всего шесть тестовых дней отделяют нас от Австралии, поэтому настало время играть в свою игру и познавать машину. Сегодня прибыли некоторые детали, с помощью которых мы устранили возникшие проблемы» – такими словами Фернандо прокомментировал итоги пятницы, в течение которой он смог преодолеть 59 кругов.

Несмотря на неполадки, испанец не только сохраняет оптимизм, но и делает прогнозы о том, что первые победы McLaren Honda не за горами: «Я впечатлен ходом проекта. На прошлой неделе я был в Японии и видел производственные мощности – не знаю, сколько пройдет времени, но мы обязательно победим. У нас есть все составляющие успеха».

Комментарии

Лучшее