Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 февраля 2015, 19:53

Вторые предсезонные тесты завершены

Заключительный день второй тестовой сессии в Испании не обошелся без происшествий. С утра вылетел с трассы Нико Росберг, а затем в аварию угодил Фернандо Алонсо. Быстрейшим по итогам воскресенья стал Роман Грожан с лучшим результатом недели (1.24,067).

Алонсо направили в медицинский центр для проверок после аварии в воскресенье
Алонсо направили в медицинский центр для проверок после аварии в воскресенье

Под занавес четвертого дня свою реальную скорость продемонстрировал Mercedes. Хотя Нико Росберг занял лишь вторую строчку протокола, c отставанием от лидера на 0,254 секунды, его результат был показан на шинах Medium против SuperSoft у Lotus. Между тем, по оценкам специалистов Pirelli, разница в скорости на круге между двумя этими составами составляет не менее полутора секунд.

После аварии с участием Алонсо, McLaren больше не испытывал судьбу и свернул работу еще до окончания сессии. К настоящему моменту официальные лица не сообщили причины инцидента, выглядевшего для наблюдателей весьма странно: болид, двигавшийся небыстро по меркам Формулы 1, неожиданно дернулся в сторону и затем столкнулся по касательной с барьером. Пилот не пострадал, однако, был направлен для дополнительного обследования в ближайший госпиталь. Британская команда завершила тесты на столь же минорной ноте, как и начала. Итогом стали многочисленные технические проблемы и отсутствие скорости в редкие моменты, когда болид покидал боксы.

С оптимизмом могут смотреть в ближайшее будущее в Ferrari, Red Bull, Lotus, Torro Rosso и, конечно же, Mercedes. Эти команды в полной мере отработали намеченную программу и не столкнулись с серьезными поломками.

Force India остается темной лошадкой, и говорить о степени готовности команды к началу Чемпионата еще рано, поскольку на прошедших тестах была задействована прошлогодняя машина.

Williams пока не продемонстрировал ожидаемой скорости, но представители команды из Гроува пояснили этот факт тем, что ожидают серьезные обновления для FW37 на следующей неделе, когда будет дан старт третьим (и последним) перед началом сезона тестам.

Не лучшим образом завершили уик-энд в Sauber. В субботу половину отведенного времени команда устраняла поломку коробки передач, а в воскресенье дела шли и того хуже – за весь день Фелипе Наср проехал лишь три круга. О причинах простоя в боксах представители Sauber не сообщали.

Комментарии

Лучшее