Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 февраля 2015, 13:14

Феттель может нарушить запрет на смену дизайна шлема

Главный апологет постоянной смены внешнего вида не замедлил прокомментировать недавний запрет FIA . За свою карьеру в Формуле 1 Себастьян менял облик шлема более девяноста раз и, похоже, не собирается останавливаться.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
Фото Eurosport

«Я не знаю, какой предусмотрен штраф. Если речь идет о небольшой сумме денег, которая пойдет на благотворительность, то я с радостью продолжу менять дизайн своего шлема».

Бывший напарник четырехкратного Чемпиона мира по Red Bull Racing Даниэль Риккардо не остался в стороне от дискуссии. С присущим чувством юмора, улыбчивый австралиец поведал прессе, что «все это заварил Себ! Получилось смешно, ведь они использовали именно его фотографии».

Мнения в паддоке относительно запрета на смену дизайна разделились. Президент Ассоциации пилотов Алекс Вурц не поддержал позицию Федерации и с издевкой охарактеризовал действия функционеров от автоспорта: «что дальше – запрет на прически?». А Фелиппе Масса и Ники Лауда полностью поддерживают нововведение. Бразилец назвал шлем пилота «вторым лицом» и полагает, что смена его вида бессмысленна. Неисполнительный директор Mercedes выразил свою позицию следующими словами: «Я думаю, в новом правиле есть смысл. Иногда мне сложно распознать пилотов даже нашей собственной команды».

Комментарии

Лучшее