Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 февраля 2015, 12:15

Хэмилтон недоволен новой резиной Pirelli

Претензии действующего Чемпиона мира сводятся к тому, что обновленные компаунды Pirelli стали еще жестче, чем в прошлом году и медленно выходят на рабочую температуру.

После окончания третьего тестового дня в Барселоне Льюис поделился своим мнением о составах medium и hard, на которых он суммарно проехал более ста кругов: «главной проблемой я бы назвал шины. Они не работают, они слишком жесткие и недостаточно эффективные. На протяжении одного круга поведение резины может быть неплохим, а затем всё меняется. Вчера я также поработал на шинах hard, и с ними все было еще хуже».

Поясняя свои выводы, Хэмилтон дополнительно сделал ремарку, что негативное впечатление первых дней может быть связано с низкой температурой воздуха и асфальта: «Мои впечатления о новой резине оказались не самыми яркими, но нельзя исключать, что ситуация улучшится, когда мы окажемся в более теплых условиях». Напомним, что в течение тестовых дней погода не баловала пилотов, воздух прогревался не более чем до +10 градусов по Цельсию.

Комментарии

Лучшее