Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2015, 14:43

Mercedes и Ferrari обязали изменить крепление камер на носовом обтекателе

Руководитель технического департамента FIA Чарли Уайтинг оповестил команды Mercedes, Ferrari и Toro Rosso о недопустимости крепления телекамер на носовом обтекателе болида в виде дополнительных антикрыльев. Команда Toro Rosso уже на вторых межсезонных тестах внесла изменения, выпрямив крепления, сообщает сайт auto-motor-und-sport.de.

Toro Rosso изменила расположение телекамер
Toro Rosso изменила расположение телекамер
Фото с сайта auto-motor-und-sport.de

Как известно, команды используют любую возможность для улучшения аэродинамики болида. Не стали исключением и детали крепления телекамер на носовой обтекатель автомобиля.

Впервые подобное конструктивное решение реализовала команда Mercedes в прошлом сезоне. Но в этом году Mercedes, Ferrari и Toro Rosso сделали крепления настолько длинными и высокими, что вполне могут выполнять функции дополнительных антикрыльев.

Регламент не распространяется на тестовые сессии, но FIA заметила изменения во внешнем виде болидов и рекомендовала командам внести изменения в конструкцию креплений до начала чемпионата, о чем сообщила в официальном письме.

Toro Rosso учла рекомендации директора гонки уже на первых тестах в Барселоне, разместив кронштейны крепления горизонтально без выступов. Команды Mercedes и Ferrari, скорее всего, выпрямят крепления уже перед вторыми тестами в Барселоне.

Комментарии

Лучшее