Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2015, 19:18

McLaren рассказал о причинах аварии Фернандо Алонсо

Пресс-служба британской команды заявила, что Алонсо успешно восстанавливается в госпитале. Авария произошла из-за того, что Фернандо широко вошел в поворот и зацепил искусственную траву. Вследствие этого снизилась скорость, болид потерял стабильность и сместился к внутренней части трассы, где сцепление улучшилось, и автомобиль ударился о стену. На силу удара существенно повлиял резкий порыв ветра.

Фернандо Алонсо в госпитале
Фернандо Алонсо в госпитале

За последние сутки команда McLaren провела детальный анализ повреждения болида испанца и исследовала данные телеметрии. Авария произошла не из-за механических проблем с автомобилем. Ни до, ни после инцидента не было никаких проблем с системой рекуперации энергии, что опровергает слухи о потере сознания Фернандо вследствие удара электрическим током. Испанец включил пониженную передачу и нажимал педаль газа до столкновения со стеной, что невозможно делать, находясь в бессознательном состоянии.

Машина ударилась о стену сначала правым передним, а затем задним колесом, после чего болид скользил еще некоторое время вдоль стены, прежде чем остановиться. Подвеска автомобиля разрушилась, но все четыре колеса остались прикрепленными к болиду, а элементы безопасности остались невредимыми.

После оказания неотложной помощи, в соответствии со стандартной процедурой, Алонсо был доставлен в госпиталь. Результаты полного обследования подтвердили, что все показатели состояния его здоровья в норме. Для избавления от последствий воздействия седативных препаратов и для скорейшего выздоровления было принято решение, что Фернандо останется в госпитале еще на одну ночь.

Команда McLaren рассматривает возможность участия Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне и желает ему скорейшего выздоровления.

Комментарии

Лучшее