Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2015, 18:12

Генеральный директор Honda подал в отставку

Генеральный директор Honda Таканобу Ито подал в отставку после шести лет пребывания на должности . Как сообщает информационное агенство Reuters, основной причиной такого решения называют падение прибыли японского производителя, связанного с массовым возвратом дорожных автомобилей. Ито был главным идеологом возвращение Honda в Формулу 1 и привлечением в команду McLaren Фернадо Алонсо, поклонником которого и является.

Мартин Уитмарш и Таканобу Ито
(с) Фото ESPN
Мартин Уитмарш и Таканобу Ито (с) Фото ESPN

Таканобу Ито вступил на должность генерального директора Honda в 2009 году в разгар мирового финансового кризиса. Шесть лет его работы были не самые легкими для компании.

Недавно японский производитель оказался в центре скандала, когда огласил планы об отзыве около 13 миллионов автомобилей по всему миру для проверки неисправностей подушек безопасности. Как оказалось, во время ДТП подушки могут взрываться, что может привести к смерти людей. Кроме того в январе власти США оштрафовали Honda за замалчивание более тысячи смертей, связанных с дефектами автомобилей.

Таканобу покинет свой пост в июне этого года. Его заменит малоизвестный, но довольно опытный инженер Такахиро Хачиго, который работает в компании более 30 лет.

Комментарии

Лучшее