Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2015, 11:52

Состояние Фернандо Алонсо после аварии на тестах остается неопределенным

По информации британского издания Autosport, испанец получил сотрясение мозга, но команда McLaren продолжает хранить молчание. По официальной информации, Фернандо находится в клинике в качестве меры предосторожности.

Фернандо Алонсо попал в аварию в последний день вторых предсезонных тестов в Барселоне
Фернандо Алонсо попал в аварию в последний день вторых предсезонных тестов в Барселоне

На протяжении четырех тестовых дней команду McLaren преследовали технические проблемы. В четверг Баттон досрочно завершил работу после пары десятков кругов из-за проблем с изоляцией мотор-генератора MGU-K. В следующие дни проблема не была решена. В пятницу Алонсо вынужден был работать с некоторыми ограничениями, а установленный в субботу новый доработанный компонент двигателя не устранил проблему.

В последний день в McLaren решили разделить программу тестов, Фернандо должен был обкатывать болид до обеда, а Дженсон после. Испанец выехал на трассу спустя два часа после начала заездов, так как на болид устанавливали новые элементы изоляции MGU-K. Но за двадцать минут до окончания утренней части заездов Алонсо попал в аварию и был доставлен в госпиталь. Так британская команда закончила вторую сессию тестовых заездов.

Стоит также отметить, что инцидент с Фернандо Алонсо был не единственным во время вторых предсезонных тестов. В первый день произошло столкновение Фелипе Насра и Сьюзи Вольфф. В субботу пределы трассы покинул Себастьян Феттель, а в воскресенье на первом же круге та же участь постигла Нико Росберга. Никто из пилотов не пострадал.

Комментарии

Лучшее