Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2015, 13:28

Причиной аварии Алонсо мог стать сильный порыв ветра

Комментируя аварию, в которую попал Фернандо Алонсо, менеджер пилота Луис Гарсия Абад сообщил, что возможной причиной аварии мог стать сильный боковой порыв ветра.

Фернандо Алонсо (McLaren MP4–30) сразу после аварии 22 февраля
Фернандо Алонсо (McLaren MP4–30) сразу после аварии 22 февраля

Свидетелем вылета с трассы Алонсо стал пилот команды Ferrari Себастьян Феттель, который ехал за Фернандо. Себастьян рассказал, что испанец выходил из третьего поворота со скоростью около 150 км/ч, когда его болид резко бросило вправо. Это многим показалось странным и породило много различных версий, так как команда McLaren до сих пор не огласила причину аварии.

Среди прочих версий названы потеря сознания и удар током, спровоцированный неисправностью изоляции мотор-генератора, проблемы с которым возникали на протяжении всех четырех дней вторых предсезонных тестов.

Тем не менее, менеджер испанца заявил, что сознание Фернандо не терял, и чувствует себя нормально, а в аварии следует винить сильные боковые порывы ветра, которые привели к аналогичному вылету другого испанца.

Напомним, вчера в том же повороте попал в аварию Карлос Сайнс. Во время прохождения третьего поворота он потерял управление автомобилем из-за избыточной поворачиваемости болида и резкого порыва ветра, вылетел с трассы и врезался в стену. После сам вылез из кокпита и заверил, что с ним все в порядке.

Комментарии

Лучшее