Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 февраля 2015, 17:15

Рори Берн снова в Ferrari

Один из наиболее успешных конструкторов ранних 2000-ных вернулся в команду, с которой добился признания и известности. Вместе с Жаном Тодтом, Россом Брауном и Михаэлем Шумахером, Рори Берн стал фундаментом всепобеждающей Scuderia Ferrari в 2000–2004 годах. В текущем сезоне Берн будет консультировать главного конструктора Симоне Реста.

Рори Берн
Рори Берн

О возвращении в Маранелло знакового представителя «старой гвардии» прессе рассказал руководитель команды Маурицио Арривабене. Несмотря на почтенный возраст Рори Берна (71 год), новый босс Скудерии почувствовал у ветерана «огонь в глазах» и «юношеский энтузиазм». В качестве иллюстрации Арривабене рассказал эпизод, случившийся в предрождественский вечер: «Я зашел в ресторан, где за столом быстро, очень быстро доедал свою трапезу Рори. На мой вопрос – куда ты летишь, расслабься и передохни – Рори лишь стремглав проглотил последний кусок и, удаляясь на ходу, сообщил, что ему срочно нужно на встречу с Симоне Реста».

Арривабене, приступивший к обязанностям руководителя Scuderia Ferrari в ноябре 2014 года, полагает, что Рори Берн станет блестящим наставником для всех инженеров, работающих с новым болидом SF-15T. Оценивая опыт и знания ветерана, шеф команды охарактеризовал Берна как «конструкторского гуру».

Комментарии

Лучшее