Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 февраля 2015, 18:00

В сезоне-2015 болиды будут быстрее предшественников

В заключительный день вторых предсезонных тестов Роман Грожан установил лучшее время всей сессии, проехав круг по Circuit de Catalunya за 1.24,067 секунды. Это существенно быстрее поула, принадлежавшего Льюису Хэмильтону (1.25,232 сек.) на Гран-при Испании в 2014 году.

Speed up!
Speed up!

Отметим, что Грожан добился такого показателя на шинах SuperSoft, что лишает наблюдателей возможности провести прямое сравнение – на прошлогоднем Гран-при в окрестностях Барселоны использовались покрышки Hard и Medium.

Однако, на второй строчке протокола тестов расположился Нико Росберг, уступивший Грожану лишь 0,254 секунды. Его время установлено именно на шинах Medium и оно превосходит поул напарника по команде почти на секунду! Добавим, что Даниил Квят и Фелипе Наср в ходе тестов также были быстрее времени прошлогоднего поула.

Анализируя данные, ряд обозревателей Формулы 1 акцентируют внимание публики на факте, что еще до начала Чемпионата болиды различных команд показывают скорость, сравнимую с серединой 2014 года. Учитывая постоянный прогресс по ходу сезона, можно прогнозировать средний прирост скорости в 2015 году примерно на полторы-две секунды на круге.

Комментарии

Лучшее