Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 февраля 2015, 11:10

Алонсо может пропустить первую гонку в Мельбурне

Последствия аварии в последний день вторых предсезонных тестов могут оказаться серьезнее, чем казалось. Вероятно, Кевин Магнуссен заменит испанца не только на последних тестах, но и в ходе гоночного уик-энда в Австралии.

Фернандо Алонсо. Фото McLaren.com
Фернандо Алонсо. Фото McLaren.com

После выписки Фернандо из госпиталя его менеджер Луис Гарсия Абад дал несколько комментариев прессе, из которых следует, что пилот McLaren может пропустить этап в Мельбурне.

«Он остался таким, каким был всегда. Он в полном порядке: общается, ест, делает все то же, что и остальные люди».

Однако в ответ на вопрос, когда гонщик сможет сесть за руль, Абад неожиданно ответил: «Ему просто нужно как следует отдохнуть. Когда доктора скажут, что всё в порядке, он вновь приступит к работе. Удар был сильным. Так что нам нужно четко следовать предписаниям медиков. Фернандо так и делает, причем постоянно, поэтому сейчас он немного устал и направляется домой, чтобы отдохнуть. Именно это посоветовали нам врачи».

Говоря о Гран-при Австралии, до старта которого остается две недели, менеджер сказал: «Наши мысли нацелены на этап в Абу-Даби. Именно он важнее всего, если вы рассчитываете побороться за титул Чемпиона мира».

Комментарии

Лучшее