Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2015, 17:38

Marussia Manor включена в заявочный список

На официальном сайте Международной автомобильной федерации обновился список участников чемпионата мира 2015 года. В списке появилась команда Manor Marussia F1 Team.

Жан Тодт, президент FIA
Жан Тодт, президент FIA

Эта неделя была насыщенной для Manor Marussia. Еще недавно пресс-служба заявила о подготовке к участию в чемпионате, а сегодня стало известно о новом инвесторе команды, который, видимо, оплатил обязательный вступительный взнос в размере $500,000. На основании предоставленных гарантий FIA приняла решение внести команду в заявочный лист при условии, что болид команды будет полностью соответствовать техническому регламенту этого сезона.

Не имея никаких официальных связей с Marussia F1 Team, новые инвесторы были вынуждены оставить название шасси без изменений, чтобы претендовать на выплаты, которые российская команда заработала благодаря финишу Жюля Бьянки на Гран-при Монако в очковой зоне.

Кроме того, Уилл Стивенс, с которым команда подписала контракт, на данный момент не имеет суперлицензии. Согласно опубликованному списку, напарник британца пока не заявлен. Ранее различные СМИ заявили, что им станет Кевин Магнуссен.

Комментарии

Лучшее