Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2015, 13:38

Кевин Магнуссен может стать пилотом Manor

По информации немецкого сайта motorsport-total.com, инвестором Manor Marussia стал 37-летний уроженец Северной Ирландии Стивен Фитцпатрик. Объем инвестиций составил около 50 миллионов евро. Команда подпишет контракт с тест-пилотом McLaren Кевином Магнуссеном.

Кевин Магнуссен
(с) Фото с сайта autosport.com
Кевин Магнуссен (с) Фото с сайта autosport.com

На этой неделе команда Manor Marussia сообщила , что собирается приехать на Гран-при Австралии. Сегодня стало известно имя спасителя команды. Им стал владелец энергетической компании Ovo Energy Стивен Фитцпатрик.

Изначально ирландец хотел создать команду для участие в Формуле Е, но отказался от этой идеи. В конце 2014 года появилась возможность инвестировать в Marussia, которая пребывала на грани банкротства. Стивен договорился о дальнейшем сотрудничестве с Ferrari и McLaren, как с основными кредиторами англо-российской команды.

В начале февраля FIA отказала команде в праве на использование прошлогоднего шасси. Поэтому инженеры Manor модернизировали Marussia MR03 в соответствии с требованиями технического регламента 2015 года. В случае успешного прохождения краш-тестов в ближайший вторник, болиды отправят в Мельбурн 6 марта.

На данный момент команда подтвердила подписание контракта только с одним пилотом – Уиллом Стивенсом. Предполагается, что напарником британца станет Кевин Магнуссен, резервный гонщик и тест-пилот McLaren.

Комментарии

Лучшее