Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2015, 14:38

Хэмилтон хочет 150 000 000 фунтов за новый контракт с Mercedes

Британский таблоид Times утверждает, что в ходе шестичасовых переговоров о продлении контракта между Хэмилтоном и командой Mercedes, пилот заявил об ожидаемой сумме на уровне 150 млн. фунтов за три года. Если такой контракт состоится – это сделает действующего Чемпиона самым высокооплачиваемым гонщиком в Формуле 1.

Указанная сумма примерно вдвое превосходит гонорар Фернандо Алонсо, перешедшего в McLaren в конце 2014 года. Скорее всего, именно испанец будет противовесом для сдерживания «аппетитов» британского пилота при переговорах с боссами из Брэкли. Несмотря на долгосрочный контракт, Алонсо, с высокой долей вероятности, располагает опционом на его расторжение без штрафных санкций, если McLaren не достигнет высокой позиции в Кубке Конструкторов-2015.

Руководство Mercedes AMG F1 категорически отказалось комментировать информацию о ходе переговоров, назвав просочившиеся данные спекуляцией. Однако, менеджмент команды не исключает, что новый контракт с Льюисом будет подписан еще до начала сезона.

Комментарии

Лучшее