Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2015, 11:49

Хэмилтон продолжит выступать под номером 44

Впервые за последние сорок лет действующий чемпион Формулы 1 будет защищать свой титул без чемпионской единички на борту болида. В небольшом интервью изданию Autosport Льюис Хэмилтон сказал, что и в этом году продолжит выступать с номером 44, который выбрал перед началом прошлого сезона.

Льюис Хэмилтон — победитель Британского чемпионата по картингу 1995 года
Льюис Хэмилтон — победитель Британского чемпионата по картингу 1995 года

Начиная с прошлого года, каждый пилот обязан выступать под постоянным номером на протяжении всей гоночной карьеры в Формуле 1. В то время как номер 1 зарезервирован за действующим чемпионом, остальные могут выбирать любой номер от 2 до 99, разумеется, если таковой еще не используется. Тем не менее, чемпион может отказаться от номера 1 и продолжить гоняться под своим постоянным номером.

Льюис Хэмилтон решил воспользоваться этой возможностью и продолжит выступать под номером 44. Он заявил, что каждый может взять себе номер 1, если станет чемпионом, но для него это не имеет значения.

Для Льюиса номер 44 значит больше, чем заветная для многих чемпионская единица: «Это номер моей семьи, с этим номером я впервые вышел на старт гонок и выиграл свое первое чемпионство, это многое значит для меня».

Британец также добавил, что никто до него не становился чемпионом с номером 44 и этот номер смотрится на болиде гораздо лучше, чем номер 1.

Комментарии

Лучшее