Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2015, 12:30

Булье призывает болельщиков McLaren к терпению

После субботнего тестового дня, закончившегося утечкой масла в силовой установке Honda, гоночный директор McLaren констатировал, что команда серьезно отстает от программы подготовки к сезону.

«Команда начнёт сезон не в той форме, в которой нам хотелось бы. Все работает именно так, как и предполагалось, но вызывает тревогу надежность – это очевидно. Мы планируем улучшить взаимодействие между инженерами McLaren и Honda, но, на мой взгляд, на это потребуется несколько гонок.

Мы и не ожидали, что каждый день будем проезжать по сто кругов. У машины очень плотная компоновка – мы должны быть амбициозны, поскольку хотим начать выигрывать как можно скорее. Конечно, недостаток пройденной дистанции негативно отразился на процессе модернизации и работе над скоростью, но мы всё исправим. Я бы не назвал это негативным результатом или разочарованием – это просто задержка.

Действительно, мы не смогли проехать на тестах столько кругов, сколько хотели, но обязательно отыграемся и к началу европейской фазы сезона будем более конкурентоспособны».

Комментарии

Лучшее