Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2015, 19:31

Завершился последний день зимних тестов

В финальный день никто так и не смог улучшить позавчерашний результат Нико Росберга, а сам немец сегодня сконцентрировался на прохождении более длинных дистанций с использованием жестких комплектов шин. Лидер дня – Валттери Боттас с результатом 1.23,063.

Валттери Боттас
Валттери Боттас
Фото FIA

Сегодня заезды трижды прерывались красными флагами. Утром, проехав всего десять кругов, на пит-лейн остановился Риккардо. После обеденного перерыва разбил болид Пастор Мальдонадо, досрочно завершив тесты Lotus E23. Еще через полчаса в 12 повороте припарковал свой автомобиль Макс Ферстаппен – возникли проблемы с мотором. После устранения проблем голландец проехал еще порядка 20 кругов и закрепился на четвертом месте с результатом 1.24,527.

Наср, Росберг, Перес и Феттель проехали наибольшую дистанцию, преодолев более ста кругов. Пилоты довольно успешно провели симуляцию гонки.

McLaren вновь боролись с техническим проблемами. Дженсон Баттон смог одолеть всего 30 кругов, и окончил этот день с восьмым результатом и далеко не самыми радужными перспективами на сезон.

Комментарии

Лучшее