Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2015, 14:28

В McLaren планируют к Гран-при Испании стать конкурентоспособными

Эрик Булье, гоночный директор McLaren Honda, по результатам зимних предсезонных тестов предположил, что команда только к европейским гонкам будет в хорошей форме. Он утверждает, что было проделано очень много работы и все системы работают так, как надо, но остается открытым вопрос надежности.

«Конечно, тесты оказались для нас сложными. Но в прошлом году, в связи с переходом на новые моторы, у многих команд была похожая ситуация. Несмотря на малый километраж, который команда проехала за время тестов, мы собрали достаточно данных, чтобы утверждать, что мы движемся в правильном направлении», — сообщил Эрик Булье.

По итогам зимних предсезонных тестов, гонщики McLaren Honda проехали меньше всего километров — 1751, команда постоянно испытывала проблемы с надежностью новой машины. В четвертый день первых тестов в Барселоне Фернандо Алонсо попал в довольно странную аварию, причина которой доподлинно не известна до сих пор. Вследствие этой аварии участие испанца в Гран-при Австралии остается под вопросом.

Сезон-2015 стартует 15 марта в Мельбурне. Первая европейская гонка состоится 10 мая в Испании.

Комментарии

Лучшее