Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 марта 2015, 12:01

Берни Экклстоун пообещал выплатить авансом призовые трем командам

Шеф Формулы 1 выплатит около 20 миллионов фунтов призовых Force India, Lotus и Sauber до конца этой недели, если шесть других команд одобрят его решение, сообщает британское издание The Telegraph. Берни согласился заранее выделить средства командам, чтобы предотвратить ситуацию, когда на старт Гран-при Австралии выйдет всего двенадцать болидов.

Берни Эккслтоун
Берни Эккслтоун
Фото ACTION IMAGES с сайта telegraph.co.uk

Ранее пять команд столкнулись с финансовыми проблемами. Caterham не нашел средств для участия в чемпионате. В конце прошлого года в Marussia ввели внешнее управление, но вовремя был найден инвестор и команда готовится к Гран-при Австралии. Однако призовые за прошлый сезон Manor-Marussia сможет получить только в том случае, если выйдет на старт в Мельбурне.

Force India пропустила первые зимние тесты, а на вторых использовала старый болид. Lotus и Sauber также столкнулись c некоторыми трудностями. На прошлой неделе эти три команды вели переговоры с Экклстоуном относительно досрочных выплат денежных средств и, судя по всему, они прошли успешно. До конца недели, после согласования с остальными командами, Берни перечислит на счета трех аутсайдеров чемпионата по 10 миллионов долларов (6,5 миллионов фунтов).

Комментарии

Лучшее