Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

На земле Down Under

История Гран-при Австралии в цифрах и фактах

Опубликовано 4 марта 2015

Исторический экскурс в преддверии первого этапа Чемпионата мира: занимательная статистика и знаковые события прошлых лет.

История гонок, называвшихся Гран-при Австралии, взяла старт задолго до Второй мировой войны, в 1928 году. Однако, первое событие, входившее в официальный календарь формульного чемпионата, состоялось здесь в 1985 году, на уличной трассе в Аделаиде. Статистика посещаемости утверждает, что именно первый официальный Гран-при на земле Down Under был рекордным по числу зрителей: свидетелями события стали более полумиллиона жителей отдаленного континента.

Через одиннадцать лет, в 1996 году, соревнование переместилось в Мельбурн, где и проходит до сегодняшнего дня. Первоначально, австралийский этап закрывал сезон Формулы 1 и проходил в октябре или ноябре. Но с переездом в Альберт-парк изменилось и расписание – Гран-при Австралии стал открывать чемпионат (за редким исключением).

Первым победителем в официальной эре австралийского Гран-при стал Кеке Росберг, отец пилота Mercedes AMG F1 Нико Росберга. Сын поддержал семейную традицию, завоевав Кубок победителя в прошлогодней гонке. На специфической городской трассе, не прощающей ошибок в пилотаже и требующей максимальной концентрации, победами отметились многие великие пилоты, зачастую не один раз. Как и во многих других номинациях, рекордсменом является Михаэль Шумахер, четырежды поднимавшийся в Мельбурне на верхнюю ступень подиума. Теоретический шанс нагнать Шумми уже в этом году имеет Дженсон Баттон, у которого в активе три победы. Кстати говоря, именно McLaren чаще других первенствовал на австралийском Гран-при (12 раз), но ход зимних тестов-2015 подсказывает, что в текущем сезоне команде Рона Денниса улучшить статистику не удастся. В числе двукратных победителей гонки фигурируют Айртон Сенна, Герхард Бергер, Деймон Хилл, Дэвид Култхард и Кими Райкконен.

Австралийцам, поистине влюбленным в спорт моторов, не часто удавалось порадоваться успехам местных пилотов. Фортуна была переменчива к аборигенам. В шестидесятых годах прошлого столетия, на Гран-при Австралии дважды удалось блеснуть Брюсу МакЛарену, которого публика всегда считала своим, вопреки его новозеландскому происхождению. Сорока годами позже, перед родными трибунами отметился Марк Уэббер. Нет, он не выиграл гонку и даже не добрался до подиума. Марк совершил нечто большее, приведя в 2002 году свою Minardi пятой к клетчатому флагу. Публика, знавшая потенциал этого гоночного болида, встречала финиш Уэббера стоя, потрясая окрестности криками ликования. Это была одна из самых знаменательных страниц в истории скромной итальянской команды, впоследствии перевоплотившейся в Red Bull racing team. Но, Марку так никогда и не удалось выиграть домашний Гран-при…

В 2014 году вторым в Мельбурне финишировал еще один австралиец, Даниэль Риккардо. Это был фурор с привкусом горечи – результат вскоре аннулирован судьями из-за превышения мгновенного расхода топлива в гонке.

Кольцо в Альберт-парке имеет длину 5303 метра, а общая протяженность гонки составляет 307,574 км., которые пилоты преодолевают за 58 кругов. Трасса требовательна к моторам, по нагрузке на двигатель она уступает лишь Монце – 66% круга гонщики проезжают с полностью нажатой педалью газа.

В 2015 году на старт первого этапа Чемпионата мира выйдут пять пилотов, ранее добывавших здесь победы. Нико Росберг, Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон – вот их имена. Расширится ли пантеон славы? До ответа остались считанные дни.

Комментарии

Лучшее