Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 марта 2015, 13:41

Алонсо подтвердил, что его ударило током

Фернандо Алонсо сообщил своим родным, что почувствовал сильный удар в спину, перед тем, как потерять контроль над своим McLaren-Honda. Такую новость сегодня распространила телекомпания Sky Italia. Это признание опровергает официальную версию команды, что испанец попал в аварию из-за сильного и неожиданного порыва ветра.

Бывшие гонщики Формулы 1 не верят в официальную версию причины аварии. Фабрицио Барбацца сообщил, что Фернандо получил удар током мощностью 600 ватт. Это привело проблемам со зрением и временной закупорке вен. Рене Арну и Мартин Брандл также считают, что травму Алонсо получил до момента аварии. «Удар о стену был скользящим и он не объясняет получение травмы», — заявил Арну.

Фернандо Алонсо попал в серьезную аварию 22 февраля в конце утренней сессии тестов в Барселоне. McLaren MP4–30 ехал по прямой и неожиданно врезался в бетонный барьер. Испанец получил сотрясение мозга и пропустит Гран-при Австралии, чтобы избежать синдрома второго воздействия — повторного сотрясения мозга вскоре после первого.

Еще в первый день тестов в Барселоне на болиде McLaren-Honda возникла проблема с изоляцией системы рекуперации. Именно с этой поломкой связывают версию, что испанец мог получить удар током перед аварией.

Комментарии

Лучшее