Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 марта 2015, 10:29

Да здравствует Алонсогейт!

После долгих мытарств по госпиталям и рассказов, что после аварии в Барселоне Фернандо потерял память (да так, что очутился в болиде Ferrari!), испанец выдал «на гора» новую сенсацию. В приватной беседе он сообщил, что почувствовал сильный удар в спину перед тем, как потерял контроль над машиной. Как содержание частного разговора стало известно репортерам – этот вопрос вынесем за скобки, но в Формуле 1 нет дыма без огня.

На сегодня медики в один голос уверяют, что Алонсо здоров, как испанский бык перед корридой, но просят воздержаться от гонок пилота, которому платят примерно 2.5 миллиона евро каждый месяц за то, чтобы он гонялся!

McLaren очень верит врачам и просит Алонсо перекурить в сторонке, пока остальные возьмутся за дело, попутно рассказывая историю о сногсшибательном порыве ветра, отправившего Нандо в стену.

FIA, в распоряжении которой куча съемок аварии с разных ракурсов, расследует инцидент, но видео никому не показывает.

Себастьян Феттель, видевший аварию, по истечению нескольких дней говорит, что был слишком далеко и вообще, в момент драматичного эпизода, смотрел мультики на экране в центре руля.

А мы вам скажем – это уже было. В 2007 году излишнее любопытство сотрудников McLaren, воплотившееся в шпионаж, обошлось славной команде в кругленькую сумму и стоило потери всех очков в Чемпионате мира Ф1. Напомним аудитории parabolike.com, что источником утечки информации тогда стал вышеупомянутый Фернандо Алонсо.

Если Рон Деннис и в этот раз решил сделать тайну из неблаговидного происшествия, то он должен иметь о-о-чень убедительные аргументы для того, чтобы заставить пилота молчать. Деньги в этом случае вряд ли помогут, хотя, конечно же, у всякого есть своя цена. Фернандо нужны победы, да вот только Honda пока никуда не везет… А раз так – ждите продолжения мыльной оперы под названием «Алонсогейт-2». Любопытно, у Рона есть еще 100 миллионов евро?

Вадим Беев

Комментарии

Лучшее