Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 марта 2015, 13:56

Команды пригрозили бойкотом Гран-при Австралии

Немецкому изданию Sport Bild стало известно, что некоторые команды опасаются слухов о том, что Алонсо потерял сознание от удара током и поэтому попал в аварию на тестах в Барселоне. Руководство команд требует обнародовать истинные причины аварии Алонсо до Гран-при Австралии, в противном случае они грозят запретить своим пилотам выходить на старт гонки.

Albert Park, стартовая прямая
Albert Park, стартовая прямая
Фото с сайта f1fanatic.co.uk

Издание не раскрывает названия команд, но утверждает, что их боссы сильно обеспокоены возможными проблемами с гибридной силовой установкой. По их мнению, если пилот попал в аварию из-за удара током, а Honda не может решить проблему, то японские мотористы должны обратиться за помощью к разработчикам других команд.

McLaren же и дальше продолжает гнуть свою линию, утверждая, что причиной аварии был сильный порыв ветра. FIA, как и в случае с Жюлем Бьянки на прошлогоднем Гран-при Японии, также не спешит с выводами, имея на руках все видеозаписи произошедшего.

«Молчание в таких случаях не помогает» – цитирует слова Джанкарло Минарди интернет-издание thisisf1.com. По его мнению, Международная автомобильная федерации, которая многого добилась в вопросе обеспечения безопасности гонщиков, должна использовать все доступные инструменты, чтобы еще до старта в Мельбурне огласить все подробности инцидента.

Комментарии

Лучшее